HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Point) adalah sebuah metode operasi terstruktur yang dikenal secara internasional yang bisa membantu organisasi dalam industri makanan dan minuman untuk mengidentifikasi risiko keamanan pangan, mencegah bahaya dalam keamanan pangan, dan menyampaikan kesesuaian hukum. HACCP adalah keharusan di beberapa negara, termasuk Amerika Setikat dan Uni Eropa. Prinsip-prinsip dan petunjuk HACCP untuk penerapannya sudah diadopsi oleh Komisi Codex Alimentarius. Sistem HACCP berbasis pada pengetahuan dan mengidentifikasi bahaya spesifik dan pengendaliannya khusus untuk menjamin keamanan pangan.

HACCP dirancang untuk menyampaikan:

  • Komitmen; mengambil pendekatan resmi untuk memastikan keamanan pangan membantu Anda menunjukkan komitmen kepada para pemangku kepentingan melalui pemenuhan persyaratan legislasi (hukum)
  • Kepercayaan; pelanggan dan pemangku kepentingan akan melihat bahwa Anda melakukan pendekatan yang serius dan diatur dengan baik terkait keamanan pangan.
  • Manfaat kompetitif; HACCP adalah sebuah pembedautama dan bisa membantu Anda menjadi salah satu pemasok pilihan.
  • Meningkatkan efisiensi; jasa layanan sistem HACCP disediakan untuk melengkapi persetujuan ISO 9000, yang menghemat waktu dan biaya.


Open chat
1
Hallo
Ada yg bisa kami bantu?
Powered by